Дом со слонами

Где водопой спасает влагой
Измученных Слонов,
У Башни, средь огромных маков
Стоит Царица Снов.

Взгляд -  сотни грозных тайн печали
Хранит немало лет,
Хоть тех, кто соискать дерзали,
Давно на свете нет.

И солнце Африк закатилось
В оазисах неправд.
На времени слепого милость
Наш край лишился прав.

Мечты прозрачные лохмотья
Вплелись в ветров игру.
Несутся листья к Темноводью.
Ограблен сада труп.

Ноябрь разнузданного века...
Прочь, грёзы! Ум, остынь!
Вы  - не спасёте Человека
Средь жизненных пустынь...


Рецензии
Сильные стихи!

Улекса фон Лу   08.11.2016 17:12     Заявить о нарушении