Личная икона

*** Из многих разных фотографий
Одну храню как амулет,
С нее пронизывают взором
Глазищи внучки восьми лет.

С недетской важностью в лице,
Предельно собранно и строго,
Ребенок в душу смотрит мне,
Я верю,  что глазами Бога.

Никак не удается мне
От них не спрятаться, не скрыться.
Не обмануть, не увильнуть,
Или, хотя  бы, притвориться.

В ее  посланьи  нет банальных:
Здоровья, счастья, долгих лет,
А детским почерком - сакральный,
Библейской мудрости Завет.

Ребенок, а в десятку точный выстрел,
Взамен затертых повторением идей:
"ПУСТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧИСТЫМ!".
И рядом емкое:"ЛЮБИ СВОИХ ДРУЗЕЙ!".

Мне по житейски  так  казалось,
Чтоб было много, надо больше БРАТЬ.
И вдруг парадоксально оказалось,
Для счастья надо душу ОТДАВАТЬ.

Теперь молюсь на личную икону,
Впрямую к Богу очень далеко,
Но, если есть такой посредник,
Молитвы искренние сбудутся легко.


Рецензии
Человек, который так любит внучку, и способен писать такие трогательные рифмы - уже осчастливлен Богом.
Федор Павлович.

Федор Павлович   09.02.2018 21:33     Заявить о нарушении