Земная ночь

Земная ночь. На небесах
Соединил нас Бог с тобою. В словах,
В мечте, в борьбе с судьбою
Меня держать ты должен был рукою.

Жизнь не спектакль, не книга, не кино.
Тебе дано условие одно.
Бог знает. Знаешь ты. А я не знаю:
Лишь доверяюсь, но не понимаю.

Вдруг перед взором сини чистота
И тишина Божественно проста...
Без гнева Бог, без горечи поведал:
"Он отпустил тебя, тебя он предал."
 
Он отпустил меня!.. Но почему?!.
Мотив известен Богу и ему...
Где ключ к замку? Мне дверь ту не открыть:
Не оправдать его, не осудить.

Меня поймет, кто в юности любил,
Что не принять: "Он предал, отпустил".
И явное не разумею снова,
Ведь сердце знает: многозначно слово.

Предать - презренно изменить любви,
Предав меня на суд людской молвы...
Предать забвенью? И забыть о зле?
Предать - отдать!? Или предать земле?..

Та женщина из притчи Соломона,
Любовь всем сердцем знавшая сполна,
Любимого решила отпустить,
Чтобы ему ничем не навредить.

И чёрное я сразу отвергаю:
Я не судья - тебя не обвиняю.
А с белым будут дни мои легки,
Но я не Бог, чтоб снять с тебя грехи:

"О, Боже, я прошу лишь об одном:
Наполни жизнь любимого добром."
И трижды Лик возник передо мной:
"Твой муж Владимир будет, но другой."

Любовь Христа... Он ведь о смерти ведал.
Любя людей, Себя на крест Он предал.
Земная ночь. И свет во мне угас...
Бог сердцем удержал - и этим спас.


Рецензии
А с белым будут дни мои легки! Светлые и мудрые стихи! Спасибо, Енина! С теплом!

Екатерина Кунцевич   21.04.2019 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Екатерина, за понимание и постоянство. Это ценно. С теплом.

Енина Семенова   23.04.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.