Приворот

Мне любить тебя — нет мочи!
Прокрадусь к тебе в покои
Этой желтоглазой ночью
И ладонью лоб накрою,

Прошепчу слова обряда
Словно нехотя, сквозь зубы,
Каплю крови вместо яда —
В ровно дышащие губы.

А когда проснёшься завтра,
Ни о чём не сможешь думать:
Обо мне лишь шепчут звёзды,
Обо мне лишь шепчет солнце!

Затоскуешь, может, сляжешь.
Смерть ли, жизнь ли — всё едино!
И моим ты чарам сдашься:
Сила их неодолима.

Ты меня уж не забудешь,
И моей ведьмачьей силой
Я сведу тебя в могилу —
Там моим ты только будешь.


Рецензии