Борису Прошкину, лауреату Бардовских костров

                *****
         (Ему лишь было 61)

Ещё одна в друзьях  потеря,
Как словно выстрел, словно гром
Влетела эхом через двери
И прямо в сердце напролом!

Замолкла звонкая гитара,
Умолкла бардовская песнь.
И мне та весть, как сердцу рана.
О, как страшна мне эта весть!

Теперь в застолье будет тихо –
Покинул круг наш тамада;
И весть душе, как вражье лихо,
Как боль на сердце, – тишина!

Притихла на стене гитара,
Затихли звуки до, ми, соль…
Нальём полней, друзья, кто рядом,
Быть может, стихнет в сердце боль.
8.11.2016г.

                *********


Рецензии