47. Насилие

По цепи змея ползёт,
Стан девичий обнимает;
Лезет в душу, тело трёт;
Мерзко тело обвивает,
Давит, душит, дышит, льнёт.
Проступил холодный пот,
Вот уже петля на шее,
Перед девой морда змея
И змея раскрыла рот,
И, вот-вот коснётся губ.
Жизнь и смерть – к лицу лицом –
Перед жертвой и врагом.
- «Нет злодей! Ты мне не люб, –
Молвит дева, – душегуб!»
А злодею, как назло
Цепь мешала делать зло.
Хуже не было печали,
Да несчастье помогло –
Цепи как-то вдруг упали.
Что же Змея отвлекло?

- Избавление пришло!


Рецензии