Случайные встречи

"Случай есть непознанный закон"
Наталья Грэйс

Представьте море голубое...
Бесчисленно количество потоков
И тем не менее бывает
Что ветер и теченье собирает
Потоки разные в единный
Как перст судьбы неодалимый

Представьте лес...
Огромный и суровый
Бегут тропинки в нём
У каждой путь особый
Как мало шансов встретиться
С тропинкою другой
И дальше быть единою тропой

Представьте космос...
В нём галактик мириады
Внутри их звёздный рой-плеяды
Сверхновых взрывы-звёзд рожденье
И дыры чёрные- их погребенье

Бывает так, но вероятность так ничтожна
Предположение почти- что невозможно
Что метеориты-двух планет кусочки
Достигнут, неизвестно как, земную оболочку
Преодолеют атмосферу не сгорят
И до поверхности совместно долетят

В переплетении дорог
В котором мы свой путь искали
Кто свёл нас случай или  рок
Мы до сих пор об этом не узнали


Рецензии
Хорошее стихотворение. Ничего случайного в этом мире нет. Надо почаще обращать внимание на случай и тогда открывается то. что скрыто за ним.
Анна Ходыч 29.01.2017г.

Анна Ходыч   29.01.2017 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.