67. Правда и... немного лжи


«Под землёй, где мы стоим,
Есть огромная пещера,         
Где сокровища без меры –
Клад, какой неоценим;
Знай, мой милый сын Алтын –
Там, в сокровище хранится
Золотая колесница
Под заклятием одним
С добрым именем твоим
И Великого Аллаха.
Ты войдёшь туда без страха.
Утаил на этот раз
Тайну я от Хантемира;
Ты – богаче всех Эмиров
Станешь тут же, в тот же час,
Как оттуда принесёшь
Мне простую статуэтку
Золотого человека
И простой кувшинчик медный.

Больше ты не будешь бедным,
Как сокровище возьмёшь».      04.11.98.


Рецензии