Баллада об умении воровать...

Зарплата — это наказание за неумение воровать.

Мой ответ:
"БАЛЛАДА ОБ УМЕНИИ ВОРОВАТЬ..."
К труду нас приучали прямо с детства,
Мы космонавтами в мечтах хотели стать!..
Жил пацанёнок в нашем доме, по соседству,
А он умел только хитрить и воровать…

Мы в армии служили и кончали институты,
Работали, женились и воспитывали детей.
А он исчез из нашей жизни… Проститутки
Болтали, что сидел он в Магадане, Воркуте…

Мир рухнул с горбачёвской перестройкой,
Не многие из нас смогли смириться и понять…
Вдруг увидали пред трибунной стойкой,
По телевизору того мальчишку… Твою мать!..

Со сцены говорил так пафосно, красиво:
О демократии, свободе, "ветре перемен",
О "новых ценностях для жителей России",
И что ведёт к расцвету сей эксперимент!..

С непостижимым удивлением ему внимали,
Ошеломлённо, не веря ни ушам своим, глазам…
А он с трибуны всё размахивал руками,
С блатной наколкой "Не забуду милый БАМ!"

Потом опять исчез… Мы жили, бастовали,
Пытаясь выбраться из пропасти проблем…
Властьпредержащие нам ваучер совали,
И с "МММ" "запирамидили" страну с колен…

Теперь он "светит" иногда с телеэкрана –
То с президентами, то с шлюхой в кабаке…
То в Лондоне за "Челси" пьёт с Романом,
То средь зимы в Майями загорает в гамаке!..

Пестрят в столице на углах его портреты –
Тут он с детишками, там кормит голубей!..
Опять кому-то раздаёт с помпой билеты!..
В журналах интервью – он "голубых кровей"!!!

Года прошли… В очередях за пенсионом,
Мы с пылом спорим, кто же в ЭТОМ виноват?..
Ругаемся, дерёмся, поносим всех по новой…
А тот парнишка на Рублёвке только рад!..


Рецензии