69. Воздух свободы. Сорок седьмая ночь

Собеседники темницу
Покидают, наконец
Солнце к Западу клонится;
Купол, Золотой Дворец
Золотится и искрится.
...НАШ Алтын одет, как прежде,
В той же нищенской одежде,
Что в темнице с ним была;
Та же самая накидка,
С золотою,  крепкой ниткой,
Что дала ему Лейла.
Стража рядом с ним идёт.
Оба к площади выходят,
Собирается народ,
Толпы ко Дворцу подходят:
«Люди, НАШ Алтын – свободен!»
… Он свободен на мгновенье;   
А  Алтына «братец» ждёт.

Он приносит извиненье
За плохое поведенье
В минарете,  руку жмёт.     05.11.98.


Рецензии