Я - о другом

Как здорово писать о красоте:
О звёздах, дивных трелях, о природе...
Художники, писатели - уж те
Красивость всю обожествляют вроде.

Поэты "голосят" наперебой
О райских кущах, бабочках, цветочках...
А о любви... Уж тут поэт любой
"Окучивает" тему в стихострочках.

Я - о другом. Подпорчу благость строк.
Прости, читатель. Не о чудных звёздах
Всё чаще размышлять подходит срок.
Я - о кладбищах наших. О погостах.

Кичась при жизни, кто кого важней,
Уходим, оставляя блага, всё же.
Смерть всех равняет честно. Перед ней
Чинов, регалий, рангов быть не может.

Всё это оставляется родне.
А та, кичиться близким продолжая,
Себя в его сиянье уважая,
Из мрамора возводит "склепы". Мне

Так дико видеть это разделенье!
В Прибалтике неравенства следы
Уравнены зелёным обрамленьем,
Надгробий одинаковых ряды,

Без зарослей. Подстрижены газоны...
Достойный, обихоженный приют.
Выпячивать кого-то нет резона.
А почести при жизни воздают.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЛЮБОВЬ - ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ. С ДОБРОМ.

Александр Шаг   22.11.2016 07:06     Заявить о нарушении