Был поднят мой полк по тревоге...

                26 декабря 1979 года наш полк – 806 апиб
                принимал участие в операции по обеспечению
                ввода ограниченного  контингента  Советских
                войск в ДРА. А начиналось это так…

Был поднят мой полк по тревоге.
Короткий, как выстрел, приказ…
Простимся с семьей на пороге.
Дождитесь, любимые, нас!

Застыл самолет на стоянке,
Открыв задний люк, словно рот.
Заглушки, водила, стремянки… -
По «полной» загрузка идет.

Не много дается на сборы,
И будет команда «На взлет!»
В страну, где пустыни и горы,
Для нас предстоит перелет.

Уйдем в синеву друг за другом,
Под крыльями бомбовый груз.
Нашли нам «работу» на юге,
До встречи, Советский Союз!

Учись, точно школьник за партой,
К чужим привыкай именам.
Пестрит экзотически карта:
Герат, Кандагар и Баграм…

Летим, сердце трепетно бьется,
Присяге и долгу верны,
Не ведая, чем обернется
Далекий Афган для страны…

14 декабря 2005


Рецензии