Не-пал

вот надо стать умницей
стать хорошей
и образумиться
позволить подруге
уже познакомить «с Сережей»
говорит, он хороший,
у него авто
а у нас с тобой все не то…

у нас с тобой дыры в груди
через которые
воздух выходит весь
через которые
видно небесную взвесь
из ангелов
из отмоленных душ
из озона
внутри нас пустота
снаружи - запретная зона

раньше я думала
мальчики любят сложных
чтобы не клуша
чтобы не «секс? как можно?»
не знала про осторожность
чтобы умела смеяться на кромке крыши
и выше

потом оказалось
что некоторые любят и клуш
чтобы утром – привычный секс
и контрастный душ
чтобы на завтрак оладьи
кофе надежная доза
глаженые рубашки
а остальное неважно

а в Непал когда-нибудь позже,
потом, после окончания сериала
про счастливую пару
а меня бы такое на пятый день
уже зае*ало

и вот – смешно
отомщу-ка тебе/себе(?)
выйду-ка я за Сережу с авто
потому что он фрик
и не боится прыгать с тарзанки
катает меня на санках
делает со мной суши на пляже
и даже
зовет «на ты» возможную тещу
смешно. что ж ты не хохочешь?
смейся. уже пора…

ааааа…у тебя тоже – дыра?
знаешь, как оказалось,
самая малость
нужна,
чтобы быть со сложной
и видеть
какого оттенка счастье -
верить ее стихам
и помнить, как пахнут ее запястья


Рецензии
"внутри нас пустота
снаружи - запретная зона"

Сильно, Юлия! У вас приятно своевременный слог..я бы сказала, неоновый! С уважением, Анна.

Анна Иделевич   13.02.2017 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Юлия Похваленская   23.03.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.