Вторые сутки дождик льет и льет...

*   *   *

Вторые сутки дождик льет и льет…
Нет ни просвета. Тучи, тучи, тучи…
И мокнет на стоянке самолет,
В душе мечтая о погоде лучшей.

Томятся летчики, рисуя целый день
Маршруты, схемы взлетов и заходов.
Понурилась под окнами сирень,
Снося безмолвно каверзы природы.

Скорей бы солнце брызнуло с высот
И радугою яркой заиграло!
Аэродром мгновенно оживет,
Проснется все, что только что дремало.

Истосковавшись, двигатель взревет.
Ну, здравствуй, небо! Ты без нас скучало?
Тогда встречай! В полет, в полет, в полет –
В груди призывно сердце застучало.

2-6 марта 2004


Рецензии