Па 08. 11. 06

знаешь, милая, я им всегда нужна для чего-то
в дни разлуки или когда полная жопа
когда жопа у меня - никого это не колышит
никто этого не хочет и не слышит.
все лишние из моей жизни уходят сами
я никогда не делаю лишних движений руками
я просто стою и жду в сторонке
когда отвалится и эта тонкая корка.
всё зыбко и влажно в этой пустой вселенной
я последующие 6 месяцев буду тихой и ленной
склонной к рассуждениям и пустому трепу
возжелать кофе, поцелуев, плоских морских камней, европу.
его нет со мной уже десять лет. это как приговор-
он никогда не придет и я не посмотрю на него в упор.
буду стоять на влажной холодной земле и гладить крест
кто был в моей жизни, кто будет, кто есть -
он со всеми справедлив и точен
я ведь дочь. снайпера. доча.
всех лишних он "отстреливает" оттуда.
они надолго рядом не задерживаются
верю я в это или нет, так это или не так-
это неизбежный, проверенный факт.
веришь, милая, сейчас опять пусто
пусто, страшно и нифига не густо.
па, слышь, будь с ними великодушен
лучше шепчи мне в уши и душу,
шепчи "нюся, не ввязывайся будет больно"
хотя, па, разве я слушала - всегда жила вольно.
шепчи "жди, солнце, жди, осталось чуть-чуть
оно идет, это чувство, мира смысл, вся суть".
шепчи "я рядом, я помогу, открою,
кому суждено быть с тобою.
приведу. дорога к счастью не близкая
скорее долгая, в колдобинах, тернистая".
па, а я буду верить и ждать.
ты только шепчи, не покидай...

07.10.16


Рецензии