Мгновенье

Бывает так, что лишь мгновенье
Вдруг делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ,
И мыслей бурное теченье
Понять в тот миг совсем непросто.

Услышать, что расскажет сердце,
Увидеть, что другим незримо,
И в холоде твоём согреться
Так сложно и необъяснимо.

Молчать, когда внутри, пылая,
Горят и жгут упрямо чувства.
Дойти до самого до края
И осознать, как дико грустно.

Как пусто там, где сквозь преграды
Спешат убраться прочь в сомненьях
Твоя несказанная правда,
Моё немое сожаленье.

Как разбиваются о стену
Все мысли и противоречья,
Как всё несётся кровь по венам
Во время каждой нашей встречи.

Как вновь проносятся сюжеты
И лишь мгновенье встречи в мыслях,
Что наполняет душу светом
И новым бесконечным смыслом.

Искра в глазах. Тепло под кожей.
Одно мгновенье. Так по-детски.
Ты стал как будто бы дороже,
И я открыла настежь сердце.


Рецензии