юга

все как всегда, опять по кругу -
мы обживаем Кали Югу;
о чем грустить нам, mon cheri?
в окошко смотрят декабри;
стучит зима по звонкой крыше,
летит ворона; солнце выше;
стекают небеса в закат,
вокруг враги, а где же брат?
«кто брат мне?» - задаешь вопрос,
и жалит снег, как сотни ос;
трепещет прапор, реют флаги,
но мы, изгои и бродяги,
в навозе ищем бездны смысла;
а в небе, звездным коромыслом,
Путь Млечный…


*mon cheri(фр.) - разг. хороший ты мой
Юга  — в космологии индуизма — эра.


Рецензии
ЭТО, ТИПО, ВСЕ ХРЕНОВО, ТОЛЬКО МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НАСТОЯЩИЙ...

Валерий Кувшинчиков   08.06.2018 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.