Мне нравится... Навеяно М. Цветаевой

Мне нравится, что вы больны не мною,
А, также, и ни кем другим.
Мне нравится, что вы всегда находитесь в покое,
А в сердце вашем нет ни вёсен тёплых,ни холодных зим...

Мне нравится,что можно быть любой,-
Распущенной, игривой, равнодушной.
Мне нравится, что можно быть самой собой,
И вам от этого не станет пусто.

Мне нравится, что вы при мне
Столь снисходительны,учтивы,вольны,
И что не видите тайком во сне
Со мною сцен мифически-любовных.

Что имя звонкое моё, мой друг, не
Вспоминаете ни утром, ни в обед, ни ночью,
Что никогда в полнейшей темноте
Меня обнять вам не захочется.

Спасибо,друг, и низкий вам поклон
За то, что вы меня так уважаете.
За крепкий и здоровый сон,
За редких встреч качающийся маятник...

За наши с вами не свиданья,
За песни наши, никогда не спетые...
За то, что я больна - увы!- не вами,
За то, что вы больны - увы! - никем на этом свете.


Рецензии