Листочек бумаги в линейку косую...

*   *   *

Листочек бумаги в линейку косую
Давно пожелтел, как осенний листок.
В учебник Истории вложенный всуе,
Он вдруг мне напомнил тот школьный урок…

И с этим листком, как с закладкой, закрытый
Учебник все годы спокойно лежал
В шкафу среди книг, мной давно позабытых,
А тут неожиданно в руки попал.

Записка – неровные строки подростка:
«Ты – солнечный лучик! Ты – сказка моя!
Сегодня в семь вечера возле киоска.
Ну, там, где обычно, ждать буду тебя».

Но только письмо не нашло адресата.
Раскатистой трелью залился звонок,
И с шумом из класса рванулись ребята –
Закончился пятый, последний урок.

Мы шли с той девчонкой по улице рядом.
О чем написал, все ей лично сказал…
И падало солнце на нас водопадом,
И первой любовью нас май озарял.

14 февраля 2007


Рецензии
Юра, безусловно здорово!
Так и було!
А. и Б., как больше нравится.
Ты бы уж зашёл - для приличия.

Александр Перов-Второй   28.11.2017 15:44     Заявить о нарушении