Незнакомка

Образ нежный, воздушный, прелестный
И лица благородный овал.
Уж, не с вас ли «Портрет неизвестной»
Нам когда-то Крамской написал?

Как пьяните своими губами!
Томный взгляд из-под длинных ресниц.
Ну какими опишешь словами
Красоту, что не знает границ?

А какая осанка! Царица!
Кто вас к нам и откуда занес?
Мне теперь по ночам будут сниться
Кружева ваших пышных волос.

Нет, конечно, не с вас, дорогая,
Ведь картине уже много лет.
Но живи он сейчас, полагаю,
Точно с вас написал бы портрет!

2 февраля 2006


Рецензии