Провинциалка

Развезло. Грязища несусветная.
Эх, страна, в которой нет дорог!
Вот крадется женщина эффектная,
Ножкой выбирая бугорок.

Стройная, одетая с иголочки:
Шапочка, пальто под поясок,
Сумочка, сапожки, словно лодочки,
Шею яркий охватил платок.

Русская безвестная красавица.
Сколько их в провинции живет!
А глаза искрятся, улыбаются,
Сказочной лебедушкой плывет.

Будто бы идет раскисшей улицей
Вместе с ней по городу весна,
На нее прохожие любуются,
До того пригожая она!

12 апреля 2004


Рецензии