Первый снег, как волшебство

Я собрался на прогулку,
Утром первый снег упал,
Потеплее одел куртку,
Шарф на шею намотал.

Сапоги,штаны и шапка,
Все готов,гулять иду,
Только где мои перчатки,
Ну никак их не найду.

Перерыл в шкафу все полки,
С головы до пяток взмок,
Может в этом мне поможет
Верный друг мой-пес Дружок.

Он меня конечно понял,
Весело хвостом вильнул,
Деловито и неспешно
Он на кухню заглянул.

Там залаял очень звонко,
Я туда и обомлел,
На краю посудной мойки
Зонт с перчатками висел.
Что такое,я смешался,
Ведь туда их не ложил,
Тут вошел братишка младший
И спокойно обьяснил.

Это он вчера гулял
И перчатки заморал.

Я не стал его ругать,
Вместе мы пойдем гулять.
Первый снег,как волшебство
И нам будет веселО.


Рецензии
Забавный, задорный и с огоньком стих, Танечка!
Спасибо! Здорово!
Здоровья и бодрости!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   15.12.2016 15:05     Заявить о нарушении