пиджак

Вокзалы тебе улыбаются тихо.
На стенах слова рассыпаются четко. 
Сиреневый трепет на бляхе ремня
Выцветает портретом из прошлого века,
оттенком засушенных роз.
Моя вездесущая пошлость –
атрофия остатков надежды.
Они разлетаются утром (в пять тридцать)
Как рыбы в бурлящей воде.
На вешалке стынет как чайник в мороз,
Мой друг сизокрылый -
Шерстистый кошачий пиджак,
Притаившись в чудесном «нигде».


Рецензии