Шалость!!!

Без шалостей мы не творцы -
А просто все - "живые мертвецы" Шекспир(не изданное!)
 
Терпеть я не могу, серьезных лиц ухмылку,
Все как-то "по струне" - в газетах, и на ссылках,
И только так, как надо! А кто сказал, что так?
А если развернуть, и сделать всё - «в обрат»?
Слабо?! Перевернуть шаля, что б смех в боках?
От правил отойти - внутри упреки, страх?!
И так - Шалун:
По жизни есть, и был я - большой шалун, ваще-та!
Марса влиянием, могёт, светом Луны задетый?!
Мине шалить, ох как везде, всегда - неймется!
И вроде, как-то не хочу, а всё равно, блин - Хот-ца!!!
От скуки, и тоски, всегда напыщенной, зелёной,
Готов был говорить, хочь бы о чём, с вороной!
Собаке свою "лапу" дать, и с ней рядом залаять,
Залезть на дерево, шо бы - просто кота погладить!
И с дерева, сигнув в сугроб, цапнув штанами ветку,   
Висеть, не долетев, смеясь - слать всем приветы!!!
Да, так я отражал моих штанов трёп - драных,
И с ветром озорным смеялись мы над бранью!
На месте не могётся мне, где скука, и нудота,
И хочь бы че-то натворить, для смеху - так охота!
Суръёзы масок-лиц, в раскол "фарфора холод"!
Шалил всегда, и щаз шалю, шалил кады был молод?!!
Шали:
Жизнь - "белка-колесом", сурьёзов - заморочек,
Где нервы "на засов"! Доходим мы до точек!..
Кто-то себя, блюдя, вгоняет больно в рамки,
С желанием попасть не в короли, так в дамки?!
Расслабьтесь, иногда, найдя время на  шалость -
Среди «суровья» жизни дней, его такая малость!!!


Рецензии