Мне не забыть во век того букета...

*   *   *

Мне не забыть вовек того букета,
Что там, в горах, тебе я преподнес.
В густой траве, смеясь, резвилось лето,
Под чудный танец елей и берез.

Всего три веточки какого-то цветочка,
Но пахнут как! И так хотелось мне,
Чтоб эти два счастливые денечка
Не раз потом припомнились тебе.

Цветы к груди ты бережно прижала,
Запечатлел фотограф этот миг,
Как будто ты свое дитя держала,
Чтоб спал ребенок и не рвался в крик.

Хотел я ими выразить волненье,
Которое внезапно испытал,
Весь свой восторг, немое восхищенье,
Когда тебя впервые повстречал.

Теперь тебе я розы посылаю –
Цветов красивей просто в мире нет,
Но только снова подарить мечтаю
Тот самый первый, полевой букет.

август 1996


Рецензии
Привет, Юра!
Трогательное и очень понятное произведение!
Так держать!
С искренностью и теплом, Борис.

Александр Перов-Второй   17.09.2017 16:40     Заявить о нарушении