Что было, то прошло...

Не зря ведь говорят " что было, то прошло"...
Нам прошлое не изменить и не вернуть... Однако,
Со временем все также тяжело,
Забыть того, с кем счастлив был когда-то.
Проходят дни, недели, месяцы... И что же?!
Что было год назад, ушло уж навсегда.
Но память остужает кровь и холодно до дрожи,
Когда на фото видишь ты счастливые глаза.
Что делать? Фото сжечь и удалить все телефоны?
А как себя заставить доверять?
Закрыться, отдалиться от знакомых?
Не помогает...  Ночью тяжело дышать.
Я знаю, все когда-нибудь проходит.
Я знаю, чему быть, того не миновать.
Я также знаю, ситуация моя того не стоит,
Чтобы так долго в ней "вариться",  унывать.
Вы знаете, за этот год наверное я повзрослела,
И надломилось что-то там, в душе.
Куда-то подевалась вся уверенность и смелость,
И иногда пугают мысли в тишине...
Вы не подумайте, я не поддамся грусти...
Я все ж, наверное сильнее, чем кажусь.
Да и проблемы все ничтожные по сути...
Я в людях обмануться лишь боюсь.
Я жить учусь, как будто бы сначала,
Пытаясь сбавить ритм, крадусь.
Замедлив бег, глядя вокруг, я просто замолчала...
20.09.2016


Рецензии