А в чем смысл жизни?

Хотя бы раз в жизни, каждый из нас,
Задался вопросом, "А в чем смысл жизни?"
Душой уходя в свой глубинный рассказ,
Идём мы все дальше от мысли и к мысли.
А мысли нас попутают... Тонкими нитями,
Всегда норовят узелок завязать.
И память, предательски, сети событий
В ловушку плетет, вновь пытаясь поймать.
Мы снова и снова, растерянно, путаясь,
Споткнувшись, пытаемся с гордостью встать.
Замерзшими душами, в пледы мы кутаясь,
Так часто грустим, жизнь пытаясь понять.
Но в чем же вопрос? Обратившись к истокам
Метаний души и желания поиск начать,
Пожалуй не нужно быть мудрым пророком,
Однажды чтоб все же ответ себе дать.
Мы чаще всего заблуждаясь, считаем,
Что все в этой жизни должно быть для нас.
А жизнь почему-то, как книгу чужую читаем,
Забыв, что мы сами сей пишем рассказ.
Мы сами решаем, о чем мы напишем.
Стиль, жанр, содержание - все зависит от нас.
Нам нужно вложить в книгу максимум смысла,
Сюжет чтобы яркий был здесь и сейчас.
19.08.2016


Рецензии
В чём смысл жизни? В чём её основа?
Над сим вопросом можно биться вновь и вновь
Покуда не поймёшь... В начале было слово...
Единственно возможное - любовь !

Рифмовочки От Вовочки   08.11.2016 19:02     Заявить о нарушении
Единственно возможное - любовь?
А смысл ее в чём, вы сказать готовы?
Над многим в жизни можно биться вновь и вновь...
Однако факт - вначале было слово!


Спивакова Ольга Анатольевна   09.11.2016 10:17   Заявить о нарушении