Вечер

Догорая пожар угасал
В небесах лишь полоской аллея
В ранних сумерках день умирал
В глубине тополиной аллеи

Поутих ветерок он устал
Озоруя все силы растратил
Как радушный хозяин встречал
Вечер всех раскрывая объятья

И сомкнула уста тишина
Птицей в тёмное небо взлетая
А с небес вниз глядела луна
Ухмыляясь и сонно зевая


Рецензии