Время не лечит

А всем известно ведь давно,
Что время вовсе и не лечит.
Что слишком много в жизни "но",
Что многоточие калечит...
Все знаем мы и все равно,
На те же грабли наступая,
Упрямо смотрим мы в окно...,
Когда там ночь совсем немая.
Такие странные мы,  но....
Вам расскажу я, не скрывая,
Что время ценно, ведь оно
Жар ситуаций остужает.
Мы не забудем ничего,
Не время лечит шрамы, раны...
В ночи холодное стекло
Окна не зря нас очень манит.
Нам время в помощь только в том,
Чтоб от эмоций не страдали,
Чтоб постепенно как утюг,
Дыру в душе не прожигали.
Время не лечит, но оно
Способно многое расставить
На те места, где и должно
Нам бы самим уже оставить.
Да, всем известно уж давно,
Время не лечит... Остывая,
Прохладной ночью, лишь окно
Нас успокоит, мглою обнимая.
19.06.2016


Рецензии