Богу

В минуты тяжкие и беспросветные,
Молю тебя:" О, Боже. Дай мне сил."
И что б мечты мои заветные,
Исполнил так, как я просил.

И тут подумал я, зачем?
Мой эгоизм сейчас господствует над разумом.
Ведь столько в мире есть людей нуждавшихся в тебе,
По настоящему,без пафоса.

Решил я, помолиться о других,
О матери, чье чадо заболело.
Или о старике, оставшись без родных,
Когда к ним в дом шальная пуля залетела.

Храни господь нас всех без исключения,
Прикрой нас ангел крылышком своим.
У нас ведь в голове не только развлечения
Мы в трудный час поможем и чужим...

Поднял глаза я к небу,
Всмотревшись в облака.
И вспомнил я про деда,
Что умер у меня.

В тебя почти не верил,
Молился редко я.
И церковь взглядом косо проводил.
И лишь просил о всем мирском тебя,
Что бы машину и квартиру я купил.

Теперь я изменился,
Зашел в церквушку и зажег свечу,
И приклонил колени к лику твоему.
Прости меня, о Боже, был я как мальчишка,
Мне говорили,что ты есть,
А я не верил никому.


Рецензии
Спаси Господи!К Богу люди приходят не с разу:сначала просят о материальном,потом начинают понимать,что не это главное.Понравилось!

Ольга Васильева 14   08.11.2016 11:07     Заявить о нарушении