7. Плоды Эриды. Война и Мораль

- Не хуже Яблок наши Груши,
И Люди могут Груши кушать,
Богам же ссориться – грешно,
Но Три Божественные Девы
Вцепились в Яблоко Одно…(Плоды)
- Какие Девы! Боги, где Вы?
Одно ведь Яблоко, Оно
Одной прекраснейшей дано! (Эрида)
       - Эрида Яблоком Раздора
Людей рассорила, Богов.
Разврат, Хаос – Садом с Гоморрой –
От высших Сфер и до Низов…(Война)
       - Война рождает Смерть Врагов…(Мораль)
       - Герои славные в Сраженьях
Рождают Гнев и Месть Рабов…(Война)
       - В Победах – Горечь Поражений;
У побеждённых столько Бед,
Несчастий, Горя, Унижений
От тех блистательных Побед…(Плоды)
       - Мораль не чувствует Вины
От страшных Ужасов Войны…(Мораль)   


Рецензии