Мир добр ко мне

Мир добр ко мне, всё время шлёт подарки.
В них сразу всё – и радость и печаль.
И ничего ему и никогда не жалко,
Меня, руду, выковывает в сталь.

Люблю – вот всё, что я умею и желаю.
Хожу придурком, но в улыбке чаще рот.
Я сердцем чувствую, что тихо исчезаю,
И вижу, что творю здесь всё наоборот.

Среди почти живых машин, марионеток
Верёвочки от рук бросаю в высь небес.
И в сердце я на всё имею все ответы
И чувствую живой обратный интерес.

Не угодил я всем, и всем помог немного,
И больно делал я, и нежно утешал,
И в каждом завитке судьбы искал дорогу,
Жил в вечной суете, но страстно, и устал.

Но и в усталости я вижу только нежность
Заботливых друзей, их доброту ко мне.
И как бы всё ни шло, я верю в неизбежность
Счастливых перемен в подаренной судьбе.

Мир очень добр ко мне. И чтобы ни случилось,
Всё так как и должно, всё – Божья благодать.
И трудится душа, и обретает силы,
Особенно когда мне нечего терять.

                8 ноября 2016


Рецензии