Для жизни надобно идти!

Когда сидишь ты на дороге,
Пусть и на правильном пути,
Риск быть задавленным огромен!
Для жизни надобно идти!
Идти туда, где светит солнце.
Идти туда, где льют дожди.
Туман иль снег... Подскажет сердце,
Куда шагать... Только иди...
Иди вперед, без промедления!
Отбрось сомнения свои!
Пусть не разделят точку зрения...
Ошибки пусть... Зато твои!
Ведь ошибаясь, мы лишь учимся.
А опыт должен быть и свой.
Пусть лучше больно, чем мыслью мучиться,
Что жил ты чьей-то головой.
Ты никогда не сможешь образно
Представить будущий свой путь.
Но в силах плавно, безболезненно,
Ты все углы в нем обогнуть.
Когда сидишь ты на дороге,
На верно выбранном пути,
От камня отличим не многим...
Для жизни, надобно идти!
17.01016


Рецензии