Подражая А. Блоку Моей жене Г. П. посвящается

Александр Блок - стихи

Антология русской поэзии

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Подражая А.Блоку Моей жене Г.П. посвящается

Как мало надо человеку:
Прочти,пойми и не гутарь...
Стоит на месте больше века
"Аптека,улица,фонарь."

Над ними тучи дней не властны,
Эпохой мимо смрад и гарь
И юноша,в окошке,счастлив,
И,солнцем,для него фонарь.

Но жизнь,как поезд,пролетает
Канала Питера иглой,
К аптеке улицей шагает
Старик с седою головой.

Ведь здесь любви его начало
И видит он,так было встарь:
Любовь,гладь водная канала,
"Аптека,улица,фонарь"...

И распрямляются морщины,
В глазах,как в молодости - бес:
Ведь это он,тогда,мужчина
С букетом на фонарь залез.


Рецензии
Рада за вашу жену, Анатолий! И за Вас тоже! Не каждый муж напишет жене стихотворение, особенно такое шутливое! Думаю, что вам вместе не скучно! Всех благ вам, но любви и счастья - в первую очередь!

Витландия   25.11.2016 16:06     Заявить о нарушении
я очень рад,что смог доставить вам радость прочтения.Спасибо вам за прочтение и добрые слова.С уважением.

Анатолий Остапишин   25.11.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.