Книга

Люди лгут в лицо улыбаясь,
И при этом совсем не стесняясь.
Говорят, мол,красива,умна,
Про себя- чтоб осталась одна.

В этой жизни идет все по кругу,
Не подставил плечо свое другу.
Когда тот в тебе так нуждался,
И вот один ты остался.

И когда тяжело,друга нет,
И некому дать совет.
Я еще не совсем стара,
Не седая моя голова.

Но зато в столь короткий свой миг,
Прочитала немало я книг.
Попадались мне злые книги,
В них сюжет из прямых лишь линий.

Злые слова и злые поступки,
Скучно читать,одни в них проступки.
Были и лживые книги,
С сюжетом поинтересней.

Сначала ласкают душу добром,
Под конец не щадя рубят все топором.
Такие книги в жизни опасны,
С виду похожи на детские сказки.

Красива обложка, красивы слова,
Но только начнешь читать лишь едва,
ложь почувствуешь ты умело.
Коль в жизни с ними имел ты дело.

Такие книги бросаю я смело,
Их в жизни итак немало умелых.
Они норовят стать другом твоим,
Чуть что то не так, исчезают как дым.

Есть редкие книги с сюжетом иным,
Их мало встречала я в жизни.
Обложка обычна, без иллюзий проста.
Но такая внутри харизма,
Что кружится голова.

Читаешь взахлеб строку за строкой,
Не можешь остановится.
Эти книги с большой душой,
В такие, нельзя не влюбится.

Читаешь,читаешь,конца, края нет.
В них много описано мыслей,
Весьма интересен сюжет.

Такая книга всегда под рукой,
С ней спишь, с ней ешь,
Невозможно расстаться.
Побольше б на свете таких книг-людей.
С кем вместе хочется оставаться!!!


Рецензии