Истина...

Попробуй сходить в лес прогуляться,
Что с тобой? Ты застрял в сети,скажи?
Разреши рассказать тебе про мир, про наш мир,
Без наигранности,фальши и лжи.

Как ребенок рисует пальцем руки на стекле,
Тридцать первый трамвай;
Он рад, что едет с мамой в парк,
Где много ваты сахарной,
Ну скажем в детский рай.

Скажешь счастье,его много не бывает, ты прав;
Каждый из нас был ребенком и знает,
Как это счастье быстро тает, исчезает.

Или как играли во дворе в мяч с пацанами местными, со шпаной;
Они курили сигареты взятые у дедушки,
Называли меня своей сестрой.

Как один подсыпал клофелин отцу,
Что бы тот, не бил мать его;
И как потом по утру отец не просыпался,
А он сидел и ждал, когда встанет,
И убежать снова от него пытался,
И так по кругу день за днем,
Пока парень совсем не сдался.

Это чье то детство было, его не стереть,
Сейчас все уже взрослые стали;
Даже те, кому было предсказано умереть.

Ну а ты,что ты мне скажешь?
За компьютером просиживая штаны;
Какое у тебя было детство?
Тоже без фальши и лжи?

Ты ведь совсем один,
Кот и тот сбежал от тебя красавца;
Скажешь, что я опять не права?
Все отлично видят тебя мерзавца!

Эта жизнь, этот мир самый лучший,
Так и запомни;
Будет что под старость сидя в кресле,
Внукам сказать своим?
Пропитанный алкоголем мозг не сможет думать,
А из ноздрей лишь густой, черный дым.

Я тебя таким и запомню,
И под старость своим внукам я расскажу;
Лежа на пляже,попивая ром с колой,
Я жизнь свою прожитую им опишу.


Рецензии