Фея! - взмолилась сирена...

«Фея!» - взмолилась сирена.
«Фея!» - воззвал военком.
«Фея!» - зовет Ойкумена
Мельчайшим своим уголком.

И фея безмолвно взлетает,
Несется спасти, излечить…
А в мыслях: «Отстаньте! Устала!
Достало мне всех вас любить!»

Что делать, и фее не чуждо
Желание – хоть иногда
Услышать: «О фея, мне нужно
Не волшебство, ты сама!»


если уж "трудно быть богом", то и феей быть нелегко.


Рецензии