Одиночество

В чужом городе – одиночество –
Твоего исполнение пророчества:
Нам нельзя расставаться надолго.
Между нами всегда расстояния,
Мчатся вдаль поезда расставания,
И течет к тебе медленно Волга.

 

Одинокая женщина стоит у причала.
Одинокая женщина! Сердце полно печали!
 
Над рекою висит кружевной длинный мост.
Течет медленно Волга, - путь её так не прост!
 
Отражается    небо  в серых водах реки.
И давно уж погасли на реке маяки.
 
Не стоят пароходы у причала пустого.
Ах, как хочется Сердцу доброты и простора.
 
И течение реки вдаль уносит сомнения,
Суету  будних дней и пустые волнения.

 
 
 
 
Послесловие:


Холоднее с годами встречи.
Малословные и будничные речи.
Нелегко для любви испытание.
Умирает любовь в расставании.
Значит, встретились в мире случайно
И не любим друг друга отчаянно.


Рецензии