Напишу и удалю

(Примерно так и выходит:)

Напишу и удалю,
А потом опять пишу.
Стало лучше или хуже?
От чего-то не решу.

Так порой исчезнут строки,
Что стараясь написал.
Хорошо ли было, плохо ль,
То читатель не узнал.

Иногда друзья ругают,
Говорят чтоб сохранял.
Те эмоции и мысли,
Тот порыв не удалял.

Но упрямец, само-критик,
Беспощаден сам к себе.
Не понравилось коль что-то,
Так пропало в голове.

А затем и на "бумаге",
Чтобы "гадость" не хранить.
Не бывало этих строчек,
Этот "бред" не возвратить.

Слишком жёстко? Да, пожалуй...
Только так устроен я:
Если стих плохим казался,
Значит мы с ним не друзья.

Напишу, рукой махну
И стишок тот удалю.
Разрушать, создал что как то,
Забывать о том люблю.


Рецензии