В подарок

Айслу, Мадине, Максату, Алие
(и всем деткам, любящим загадки)

Полезно мозгу для закладки -
в мышление - вручить загадки.
И вы тихонечко вздохнули:
"Конфет не будет от бабули..."

Не летает, но "несушка",
проживает - среди льдин.
Ходит чинно, как старушка,
и зовут его... (пингвин).

Носит знания мой (ранец),
но учиться он не может...
На щеках моих - румянец:
от его - тяжёлой! - ноши.

А она - всегда старушка:
обожает зной и сушку..,
и в воде не знает страха,
как морская (черепаха).

Носит он с собой звоночек:
в ухе сони звон - напильник.
Чтобы дочка и сыночек -
не проспали, есть (будильник).

Он - при слабости уходит
и, бывает, долго спит...
Но в работе и в походе -
сам приходит (аппетит).

Жить на свете - интересней:
в дождик, зной или в метель,
если с нами будет - (песня),
не с удобствами постель.


г. Актау, 2014г


Рецензии