Краски осени. 1

Этой осенью листья желты ослепительно.
Встречный ветер холодный меня пьянит.
Бесконечного неба синева восхитительна.
Междузвёздная пыль под ногами скрипит.

Разыгравшийся ветер треплет чёлки и бороды,
Заставляя прохожих скрыться в норки домов,
Продолжает гулять по пустынному городу,
Заполняя реки улиц и пространства дворов.

В странном танце кружатся павшие листья,
Как последствие морозных и ветреных дней.
Это беспечный художник радужной кистью
Написал свой портрет на холсте из ветвей.


Рецензии
нынешняя осень особо вдохновляет поэтов-листья на снегу почти месяц и всё ещё не облетели - пейзажи особой красоты! спасибо за осеннюю картинку!

Ольга Илларионова 2   10.11.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.