Воля моя

Что же, привет, рада тебе всегда,
Как бы ни разлучали нас города,
Что б ни внушал сутками белый свет,
Будешь моим на миллионы лет.

Друг, научи, как мне разрушить связь
С тем,с кем душой намертво я срослась,
С кем разделен хлеб со святой водой,
Но не вкушен жар на передовой,

С тем, кто предал совесть во имя лжи,
И не шагнул в пропасть от края ржи?
Как разрубить нить, научи, молю,
Чтоб не молчать, что до сих пор люблю,

Чтоб не стучать сердцем в грудную клеть
Имя его, вытоптать, растереть,
Смыть, раздавить, выполоть, истребить?
Как разучить сердце его любить?

Друг, не молчи, ты на весь свет один
Склеивал мне душу из половин,
Латы латал, вместе со мной летал
В бурю, послав на хер девятый вал.

Ты у меня крепче алмазных скал,
Ты никогда гавани не искал,
Чтоб от меня попросту отдохнуть,
Ты меня по крупицам собрал, как ртуть.

Друг мой молчит с тяжестью на плечах,
Тихо мне улыбается при свечах.
Я же иду, вспомнив, что лучший друг-
Воля моя, выросшая из рук

Собственных, поднимавшихся сотни раз
После очередных его колких фраз,
Мелких пренебрежений,больших потерь.
Воля моя выбьет стальную дверь,

Вздыбив коня, выскочит из огня
И на себе вынесет всю меня.
Воля моя, спасшая сотню раз,
Не подведи, милая, и сейчас!


Рецензии