Туда готов?

Понты, харизма, слава - суета!
Крутые тачки, доллары, мобилы…
- Возьму ль с собой хоть что-нибудь «туда»?-
Я думал, стОя у своей могилы.
Грехов контейнер тянет меня вниз,
И добрых дел не спас воздушный шарик.
Здесь исполнял я свой любой каприз,
А в мраке ада кто зажжёт фонарик?
Любить не начал, дружбу не завёл.
Сто раз кричал: «Прости!!!», а сам ни разу!
Для лени всё, что надо изобрёл
И падок был на всякую заразу.
Пришёл мой день, сейчас задуют свечи.
Проводят с миром в вечный путь,
Быть может, погрустят чуть-чуть за вечер,
А я так и не понял жизни суть.

И вот стою я у плиты один,
По струнке вытянувшись, как по-флотски.
Читаю имя - «Константин»
И длинную фамилью - «Самородский»…


Рецензии