Божья воля

«Божья воля»

Жизнь в разлуке, будто бы интим,
Запредельной облачною пылью,
Мы домой во сне всегда летим,
Расправляя гордо свои крылья.

Вырваться хотим все на простор,
Дорого свободное нам небо,
Снизу слышен родственный укор,
Не дождаться белого нам снега.

И сомкнется чёрная земля,
Ляжет надо мною мёрзлым слоем,
Я не достучался до кремля,
Буду этапирован конвоем.

Мы в тюрьме и это сознаём,
Купол церкви в солнце золотился,
Гимн России, значит вновь подъем,
Как я за решёткой очутился.

В кране льётся надвое струя,
В жизни нет такого раздорожья,
Я чернушку, за столом жуя,
Это всё наверно воля Божья!


Рецензии