Приелось

Все кем-то стали в этой грешной жизни...
Лишь ты ни кем и звать тебя Никто.
А моли плешь бездонную прогрызли,
Как в старом не залатанном пальто...

Приелось притворяться, что любя
Постелишь чистое для вас бельё...
Не можешь ты насиловать себя.
И ночь с тобою водопады льёт...

Казалось, что мозаика сложилась:
И дом, и муж, и дети... Повезло!..
Но где же счастье? Видно, заблудилось,
До адресата, малость, не дошло...

Зачем оно радивой скупердяйке?
Запрячешь ведь на черный день в чулок:
- да ладно, перебьюсь на пресной пайке!
...И хоть бы кто (!) прочувствовал пролог...

Не стёрлись же последние сандали,
Им жить и жить, а ты себя гнобишь...
Как нет в пустом бездействии морали,
Так нет и смысла обрываться с крыш...

Приелось улыбаться для химер...
И прежних радостей букет - оврал.
Ты выросла... а юности размер
Для женщины всегда ничтожно мал...


Рецензии
Всё приедается в жизни...

Сеймский   20.11.2016 15:30     Заявить о нарушении
Главное не зацикливаться, а идти дальше...
Спасибо за визит, господин Сеймский)

Анна Шумко   20.11.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.