Поэты не ищут ни славы, ни денег

Душа у поэта ранимая очень,
Коль будет иначе – не будет стихов.
Он весь, словно нерв оголенный, а впрочем,
Читайте стихи, и поймёте, каков

Сей крест сочинительства, только любите
Поэтов при жизни ещё, без обид,
И Божию искру вы в нём разглядите
И не критикуйте его, он – пиит!

Как птица поет про любовь и сомненья,
Про солнечный свет, про цветок полевой,
Не может иначе он жить, без волненья,
Спокойным не может он быть! Боже мой!

Как кажется просто иным рифмованье-
Теории, правила... Всё - ерунда!
Учтите, сначала идёт дарованье
И сердце ранимое очень! Когда

Стихами своими он струны заденет
И вашего сердца, дай Бог вам понять:
Поэты не ищут ни славы, ни денег,
А просто не могут стихов не писать!


Рецензии
Светлана! Поэты не ищут славы, она сама их найдёт, если достойны.
А вот без денег...А жить на что?
http://www.stihi.ru/2016/08/19/8243
С уважением,

Валерий Русаловский   08.11.2016 10:46     Заявить о нарушении