Сны

Постучалась к мальчишкам война.
Они были совсем не готовы.
Дорогая упала цена,
Обесценили жизнь пустослову.

А в указанной похоти срок,
Защемил неприятность словами.
И лежат, те сыны у дорог,
Души вышли и прячутся сами.

Только мамка узнала беду.
Её сердцу знакомые боли.
Захрипел сын от смерти в бреду,
Умирая, безвинно на поле.

Где во ржи народился птенец.
Там рассвет затерялся на нивах.
У мальчишек не славный конец,
Им речей не услышать ретивых.

В безымянных могилах юнцы.
Или сразу в лесах засыпают.
Не узнать нам какие их сны,
Только птицы летают и знают...


Рецензии