Хамство

Упорство, нехотя берёт оброк.
Понятен замысел упрямства.
И вот, качая временем листок,
Мы забываем прелесть хамства.

Оно защитой служит иногда.
Срывает злость от наваждений.
Но удивляет и почти всегда,
Одно в нём - видимость сомнений.

В быту не тонкий, грубоватый лоск,
Для нас, наверно, безысходность.
Помогут и шипы от диких роз,
Но чаще помни осторожность

Не трусость стоп, оскал или совет,
Идущий, мысленно на волю,
На хамстве пробы, как на злате нет.
Не мудро, зря я беспокою...


Рецензии