Пот

К чему стремится полоса.
Когда она узка, без чести.
Лесная выбежит тропа,
Уже их две - дорога вместе.

К чему стремятся жизни дни,
Как завершение начала.
Бегут они к концу, слепы,
И сколь, не дай их будет мало.

К чему стремится человек.
Вздыхая от ударов жизни.
Прожить ещё однажды век,
Уйти по далее от тризны.

Всё - это похоть и слова.
В смирении, не обессудьте.
А в жизни пот течёт со лба.
Торопит горе, не забудьте...


Рецензии