друг

Солнце взошло
Лучами своими
Тебя обожгло
И стали седыми
Пряди волос,
Не чесаной гривой.
Всюду навоз.
Мальчишка сопливый
На сеновале
С красоткой своей…
Не выбирали
Мы в жизни друзей.
Кто же расчешет
Гриву твою,
В горе утешит,
Прошепчет, люблю.
Кто к водопою   
Тебя отведёт?
Рядом со мною
Старость идёт.
С этой подругой
Мне не расстаться,
К холке упругой
Не прикасаться.
В сумраке затхлом
Навоз и моча.
В стойле чуть шатком
Лампа – свеча.
К стене привалился,
Трудно стоять.
Может, приснился
Берег опять,
Где мы с тобою
Неслись над рекой.
А за спиною
Простор и покой,
Луг разноцветный –
Ромашковый рай.
Самый бесценный
Родительский край.


Рецензии